13 abril 2010

It's wok time!

Rapidinho, rapidinho, está quente! Brócolis, cenoura ralada, abobrinha, funcho em lâminas, cebola em pedaços, pimentão vermelho, amarelo, champignons. Gengibre fresco, ou em pó, pimenta picada (opcional). Regue com um pouco de azeite, molho de soja e mexa, mexa sem parar! Um fio de mel, se quiser dar um toque adocicado. Na minha panela, leva 5 minutos, os legumes devem estar ainda crocantes. No final, jogo a acelga (choux chinois) picada e um pouquinho de leite de coco. No momento de servir, coentro e salsinha picados. Acompanham? Peixe grelhado, carnes, frango. Arroz branco ou macarrão de arroz. Viva a minha wok!
(Isso foi hoje, na hora do almoço.)

3 comentários:

  1. Fa, adoroa a minha wok! Usamos muito, legumes crocantinhos e saborosos. Uma dica: frite um pouco de alho picadinho, vagem fininha, mel e shoyu, divino! Beijo

    ResponderExcluir
  2. Lu, vou tentar esse com alhou, shoyu e mel!! Obrigada! Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Vou pegar ambas as duas receitinhas rápidas (a sua e a da Luciana, que também me pareceu bem boa). Comprei há uns 20 dias uma wok e só usei uma vez... humpf! Beijos,

    ResponderExcluir